首页>文化百场
“守藏百代 与时舒卷——泰州市图书馆百年馆史暨馆藏珍品展”开展
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 08- 03 15: 21 浏览次数: 字号:[ ]

7月28日,由泰州市文化广电和旅游局主办,泰州市图书馆、泰州美术馆承办的“守藏百代 与时舒卷——泰州市图书馆百年馆史暨馆藏珍品展”在泰州美术馆四楼展厅开展。展览设于泰州美术馆四楼展厅,将持续至8月12日。

泰州市图书馆始建于1922年,迄今已有百年。百年岁月中,朝往暮返,泰州市图书馆在光阴的流逝中书写下责任与陪伴,始终坚持传承接纳、兼收并蓄。本次展览以泰州市图书馆建馆百年为契机,分为“百年馆史”和“馆藏珍品”两个展区。“百年馆史”部分以时间为序,选取泰州市图书馆发展历程中的重要节点,用56块展板将百年来的发展变迁娓娓道来,图文并茂地呈现泰州市图书馆的文化内涵、精神价值以及新时代下的传承与创新。“馆藏珍品”部分精选馆藏100件,以古籍和书画藏品为主,其中书画不乏名家之作,如:高凤翰书法拓片、周树荣书法条幅、潘觐缋绘画等。

展览现场,精选的19部68册古籍善本吸足了观众的目光。入选国家珍贵古籍名录的南三阁四库全书零本、戈氏望岳楼藏《集古印谱》《淮南鸿烈解》《节孝先生文集》等为读者搭建起一座时空隧道,让大家近距离一览馆藏珍品古籍,感受典籍文化,享受书籍的魅力。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们