首页>文化百场
《染作江南春水色—泰州·哈密明清服饰特展》与新疆哈密观众见面
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 07- 29 09: 43 浏览次数: 字号:[ ]

7月16日,由泰州市博物馆、哈密市博物馆联合主办的《染作江南春水色—泰州·哈密明清服饰特展》在哈密市博物馆四楼临展厅对公众开放。本次展览的展品数量60余件套,文物种类以泰州市博物馆藏明代服饰类文物为主,同时,有少量哈密市博物馆藏清代服饰参展。

泰州明墓出土服饰种类较多,哈密市博物馆也以收藏哈密维吾尔传统服饰为著名,因此本次展览在设计方面,以泰州市出土的明代汉族服饰为主,结合哈密的传统服饰,突破时空的壁垒,展示出不同时代、不同民族传统服饰的美美与共。

展览时间从7月16日至9月15日。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们