首页>文旅资讯
泰州三部门联合开展旅游包车百日攻坚行动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 07- 28 09: 46 浏览次数: 字号:[ ]

 为贯彻落实省、市关于开展旅游包车、安全生产百日攻坚行动等工作部署,进一步防范旅游包车安全生产风险,优化旅游包车市场环境,7月27日,泰州三市三区文旅部门,会同各市(区)交通、公安部门,同一时间统一行动,启动开展旅游包车百日攻坚行动。

此次行动,旨在通过联合执法,取缔一批非法营运车辆,整治一批未落实行包安检制度的汽车客运站点或旅游集散中心,打击一批未落实旅游包车安全管理制度的旅行社,减少旅游包车交通安全违法和运输违章行为,坚决遏制旅游包车重特大事故的发生,确保旅游包车客运市场秩序和安全形势稳定。

检查组分别对高速公路收费站点、汽车客运站、旅游景区等重要枢纽站点、游客集散地点进行排查,重点检查车辆是否取得道路运输经营许可,旅行社及旅游客运企业的资质是否符合要求,车辆是否携带包车客运标志牌、包车合同,导游人员是否佩戴《导游证》及携带《出团通知书》《行程单》,导游人员是否对旅游包车车况及防疫工作进行检查和落实,道路行驶过程是否存在酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等违法行为等。检查过程中,检查人员提醒旅行社和包车司机要严格落实安全生产主体责任,做好车辆的安全检查及疫情防控工作;对广大跟团游客开展乘坐正规车辆、参加正规旅游团、自觉抵制“黑车”的普法宣传,特别提醒老年游客群体要谨防“不合理低价游”诱惑和旅游养老诈骗问题。

下一步,泰州将持续加强旅游市场包车安全管理协同联动,建立健全联合会商、信息共享、执法协作、线索移送等工作机制,确保旅游市场安全平稳有序。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们