首页>文化百场
淮剧《大喇叭开始广播啦》在宿豫精彩上演
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 07- 27 14: 45 浏览次数: 字号:[ ]

7月26日晚,作为参加江苏省新时代现实题材舞台艺术作品巡演的剧目之一,由泰州市淮剧团创排的淮剧《大喇叭开始广播啦》在宿豫大剧院精彩上演,获得宿迁戏迷朋友的交口称赞。

淮剧《大喇叭开始广播啦》以乡村“大喇叭”启发讲述新农村全面建成小康社会的显著成效,生活气息与村庄风情盎然,由泰州市委宣传部、市文化广电和旅游局、高港区委宣传部共同出品,以泰州市高港区徐庄村第一书记徐勤生的先进事迹为素材进行创作。剧目讲述了农村老党员徐田生,年近六十接受组织任命,到贫困村徐庄村担任第一书记,带领村民们将原先一穷二白的徐庄村建设成为人人羡慕的富裕村的感人故事。该剧以冰糖葫芦式的串联结构和幽默生动的台词唱腔展示一幕幕富有生活气息的村居故事,贴近实际,富有乡土气息。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们