首页>文化百场
泰州市博物馆《千峰翠色——青瓷文化课程》入选2022年江苏省博物馆教育推介项目
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 09 14: 42 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市博物馆选送的《千峰翠色——青瓷文化课程》入选2022年江苏省博物馆教育推介项目。

该文化课程以陶器文物为主要载体,围绕文物的历史、艺术和科学价值,展开传统文化、历史常识、能力提升以及爱国主义教育的培养。课程以馆校合作为基础,分为校内和馆内两部分。校内部分侧重于对理论知识的系统学习;馆内活动则提供不同时期的陶瓷参考品标本,让孩子们通过与陶瓷文物的零距离接触和感知,帮助学生直观地得出相关结论与知识,培养学生的艺术修养和文物鉴赏能力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统