首页>文化百场
泰兴季振宜古籍珍藏馆开馆
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 09 14: 37 浏览次数: 字号:[ ]

日前,经过前期精心布展,季振宜古籍珍藏馆在泰兴开馆。该馆位于泰兴市图书馆4层,投入近400万元,总面积约500平方米,2019年立项,2020年底开工。其中,设有季氏家族历史、尊经阁模型、全唐诗互动区以及季氏书房四个展区,是集典籍收藏、展示、保护、公共教育、文化传承、文化休闲于一体的综合性展馆。

季振宜是明末清初泰兴县人,是古代著名的藏书家、版本学家、校勘家,其一生中收藏宋元善本近千种、2.7万册,被后世尊为“善本目录之泰斗”,其中最出名的便是《神龙兰亭序》和《富春山居图》。除了收藏,季振宜还在前人基础上,历时十年辛劳,汇编成《全唐诗》。 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统