首页>文化百场
泰州市图书馆举办“第十七届文津图书奖获奖图书展”
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 07 10: 45 浏览次数: 字号:[ ]

由国家图书馆主办、泰州市图书馆承办的“第十七届文津图书奖获奖图书展”于5月5日在泰州市图书馆一楼临时展厅、线上同步展出。

文津图书奖设立于2004年,是国家图书馆主办并联合全国图书馆界共同参与的公益性图书奖项。文津图书奖采用《簸扬图》为标识,有“读书如稼穑,勤耕致丰饶”之意。该奖项命名为“文津”,不仅缘起于国家图书馆四大专藏之一的“文津阁四库全书”,也寓意“文化津梁”,彰显了图书馆作为传承文化的桥梁,为促进作者、出版者和读者之间的良性互动发挥积极作用的使命。

文津图书奖评选每年举办一次,参评图书侧重于能够传播知识、陶冶情操,提高公众思想道德素质与科学人文素养的普及性图书。第十七届文津图书奖有获奖图书19种、社科类推荐图书20种、科普类推荐图书11种、少儿类推荐图书20种。

本次展览将持续一个月。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统