首页>文旅资讯
泰州凤城河景区旅游巡回审判法庭揭牌成立
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 20 09: 11 浏览次数: 字号:[ ]

为加强旅游法律法规宣传教育,进一步提升旅游行业依法治旅、依法兴旅水平,为旅游企业纾困解难提供法律服务,5月19日“中国旅游日”当天,泰州凤城河景区旅游巡回审判法庭揭牌成立。

上午9点,揭牌仪式在凤城河景区的望海楼广场举行。揭牌仪式结束后,现场还召开了全市旅游业常见法律问题座谈会,法院工作人员结合典型案例,讲解了不可抗力、附随义务、缔约过失、安全保障义务等常见法律问题,与旅游界人员深入交流讨论。

凤城河景区旅游巡回审判法庭的成立,旨在通过妥善处理旅游纠纷,帮扶旅游业纾困解难,促进疫情下旅游市场秩序恢复,实现泰州地区旅游业高质量发展。下一步,泰州市文广旅、司法、法院等部门将共同打造一个旅游行业的专业调解委员会,加强矛盾纠纷的化解,建立一套纠纷预防机制,让旅游市场更加健康有序地发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统