首页>文旅资讯
凤城河非遗体验馆开馆
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 17 10: 39 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护、传承意识,弘扬中华优秀传统文化,加强非物质文化遗产与旅游深度融合,近日,泰州市凤城河非遗体验馆开馆并免费对外开放。

该馆是泰州市海陵区首个沉浸式城市非遗体验空间,集作品展示、技艺体验于一体,陈列展出木雕彩绘、面塑、根雕、微雕、老虎鞋、藤编、剪纸、高港宫灯、靖江泥狗子等泰州地区的10多个类别70多种非遗产品,供市民和游客近距离感受指尖上的泰州“非遗”。馆内还设置了阅读体验区和互动交流区,陈列有关泰州地方历史文化风物的书刊,让读者了解全国各地的非遗文化,感受非遗魅力。互动交流区将不定期组织非遗传承人到现场授课,让市民和游客朋友们参与制作过程,充分体现“人民的非遗,人民共享”理念。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统