首页>文化百场
我市第四届红色故事宣讲大赛复赛举行
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 05- 11 09: 24 浏览次数: 字号:[ ]

重温峥嵘岁月,追忆英雄故事;赓续红色血脉,传承红色基因。5月10日、11日,我市第四届红色故事宣讲大赛复赛在市文化馆民众剧场举行。

本次活动由市委宣传部、市教育局、市党史方志办、市文广旅局、泰州日报社、泰州广电台六家单位联合承办,旨在用好用活我市党史资源,讲好泰州感人的红色故事,激励全市人民知重负重、唯实唯勤,全力谱写“强富美高”新江苏现代化建设的泰州篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

特级英雄杨根思、“谍战玫瑰”沈安娜、女游击队长高凤英、红色火种传播者沈毅……火红年代,一位位从泰州这片红色热土走出的革命志士,书写着“扶大厦之将倾”的舍身忘死和“我以我血荐轩辕”的壮志豪情。活动现场,选手们通过宣讲红色故事缅怀革命志士、点燃信仰,向无数以身许国、至死不渝的英雄儿女们致敬。

“严昌荣,这位雇工出身,来自湖北松磁县沙家观的二十九岁小伙子,为了兴化一方百姓能够过上幸福的生活,把年轻的生命永远留在了这里。”专业组选手,来自兴化市博物馆的陆聪声情并茂地讲述了严昌荣烈士的故事。

陆聪说,在国家民族危难之际,严昌荣毅然决然地选择舍小家为大家,把自己年轻的生命永远留在了兴化。“严昌荣烈士的故事一直在兴化广为流传,深深地打动着我,我会继续讲好红色故事,以实际行动赓续红色精神血脉,不负韶华、不忘初心。”

“战争是残酷的,英雄从来也不应该被遗忘。”来自市凤凰初中的少儿组选手袁方琪宣讲的是抗战英雄赵莹的故事。她说:“赵莹是我们塘湾的英雄,他与敌人血战到底壮烈牺牲,用鲜血和生命激励着更多人。我们应该像他们一样,携手共进,创造祖国波澜壮阔的未来。”

历史的画卷,在勇毅前行中铺展,传承红色基因,新时代新的故事在泰州这片热土上继续谱写。京剧大师梅兰芳、人民科学家叶培建、中国好人王亚男,从江边小厂到行业C位、摇橹船摇出好日子、“奇迹的实名是奋斗”、“我的抗疫故事”……活动现场,新时代里泰州人的奋斗故事通过选手们的宣讲“声”入人心,他们努力拼搏、奏响生命出彩与时代使命交融的精彩华章,激励着更多人昂扬斗志、奋力前行。

两天时间里,来自我市的百余名选手分享了100多个精彩的红色故事。这些选手从市级机关各部门、各地宣传部、各高校、全国爱国主义教育基地选拔推荐而来,分专业讲解员、志愿讲解员和少儿讲解员三个类别进行比赛。根据最终比赛结果,将择优推荐参加决赛和省赛。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统