首页>文化百场
泰州市博物馆推出“掌上文物档案”
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 04- 08 10: 02 浏览次数: 字号:[ ]

按照疫情防控工作部署要求,目前泰州市博物馆暂时关闭。为给“宅”在家里的市民提供更加便捷服务,泰州市博物馆精选展厅文物,推出了“掌上文物档案”系列,通过语音、图片和视频等形式,向市民和游客查看雄性麋鹿骨架亚化石、西汉五铢钱、大明衣冠、明代蓝瑛《法黄鹤山樵山水轴》、明代吴彬《百道飞泉图轴》等40余件精选馆藏文物档案。

“掌上文物档案”除展示文物的平面图片和文字档案外,还以高清图片、360度环拍等形式进行文物展示,通过三维立体技术,虚拟展品可随意拖拉旋转,实现任意缩放,观众可更细致地观赏藏品细节特征,完整查看藏品详细信息,对文物进行浏览与鉴赏。

此外,为充分发挥博物馆的公益教育职能,泰州市博物馆精心制作推出“云游泰博·线上观展”活动,上线“衣锦江南”泰州明代家族墓葬出土服饰展、“汉服华章”中国服饰的古与今、“英雄赞歌”泰州革命英雄故事展、“古城新韵”泰州千年建城史、“立体的史书”泰州地区文保单位巡礼、“那年那河那些事”泰州古运盐河文化展等21场线上展览,供市民群众在家近距离观看海量藏品、领略文物风采。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统