首页>文化百场
市文广旅局多措并举强化清明假日文旅市场管理
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 04- 07 14: 58 浏览次数: 字号:[ ]

清明节期间,泰州市文化市场执法支队压实责任、精心组织、强化措施,确保清明假日文旅市场安全有序。

节前部署打基础。支队召开专题会议,集中学习全省文旅行业清明假日市场工作视频调度会议精神,制定假期值班工作计划,安排部署文旅场所疫情防控,确保疫情防控和安全监管各项要求落地、落实、落细,为清明期间文旅市场管理工作打下良好基础。

节日巡查强保障。4月3日至4月5日,各执法大队每天安排值班队员对辖区内文旅场所开展巡查。节日期间,全市共检查督查相关场所68家,出动执法人员198人次,未发现有场所擅自营业。一是根据《泰州市文化市场综合执法“护航”专项行动方案》,通过错时执法、延时执法等方式,持续对网吧、娱乐场所等开展检查,确保全部关停。二是开展全天旅游专项检查,进一步巩固旅游市场“舒心”行动成效,整治未经许可经营旅行社业务及“不合理低价游”行为,规范旅游市场经营秩序。三是利用视频监控平台对全市互联网上网服务营业场所开展巡查,确保检查不留死角、不留风险。智慧网文监管软件连续实时监控显示:全市156家互联网上网服务营业场所在册,未发现经营行为。

节后反馈不放松。执法支队将根据疫情防控要求,进一步做好“回头看”工作,巩固好此次假日督查检查成果,继续加大对重点时段、重点区域、重点对象巡查,持续推动我市文旅市场执法工作深入开展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统