首页>文化百场
“大洋挥戈”周补田油画展在海军诞生地纪念馆展出
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 04- 22 09: 47 浏览次数: 字号:[ ]

4月21日,在人民海军成立73周年前夕,“大洋挥戈——周补田油画展”通过“线上+线下”的方式在海军诞生地纪念馆展出。

周补田是国家一级美术师,是著名军旅油画家,也是一名老水兵。他以海军生活为题材,创作了一大批面向海洋、展现海军、描绘水兵的精品力作,50年来用画笔生动记录下了人民海军波澜壮阔的发展历程,以及对党的无限忠诚、对国家的大爱情怀和对艺术的不懈追求。他的油画作品多次荣获全军一等奖,部分作品被全国政协、香港特区政府、中国美术馆收藏。

此次画展分为“大国胸怀”“海上雄姿”“友谊之邦”“水兵点滴”“心系百姓”五个部分,近50幅画作中,有展现海军历史上重大标志性事件的作品,如《解放一江山》《陈化成吴淞口保卫战》等;也有反映水兵训练、生活的作品,如《海底鼾声》《海底除夕》《浴》;也有以海军出访为题材的作品,如《海军舰艇编队首次出访》《相聚太平洋》《难忘的航程》等。

由于疫情防控需要,目前海纪馆尚未对外开放,游客可通过线上云欣赏周补田的系列油画作品,待开馆后前往海纪馆临展厅参观展览。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统