首页>文化百场
海陵区文体旅局春节系列文化活动“请进来 送出去”助力幸福海陵建设
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 02- 09 09: 15 浏览次数: 字号:[ ]

2022年元旦春节期间,海陵区组织开展“请进来 送出去”春节系列文化活动,充分发挥广大文化文艺工作者扎根基层、服务群众的特点,用丰富多彩的文化活动和文艺作品,为高质量发展提供文化助力,营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围。

一是送文化进社区,助力振兴惠民生。1月20日,海陵区2022年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在苏陈西石羊社区新时代文明实践站举行。海陵区文化体育和旅游局组织海陵本土的文艺爱好者们用精彩的文艺演出,为群众奉上一场丰富的文化大餐。

二是送文化进商超,聚力发展添福祉。为进一步推进全民阅读、建设书香泰州,提倡过一个读书年,品一份纸墨香。1月22日下午海陵区文化体育和旅游局联合海陵区委宣传部、海陵区城南街道办事处,在万达广场举办“书香里的年味”悦读新春,喜迎省运活动,邀请广大市民一起“悦读新春”。海陵区文化体育和旅游局为“双减”精心打造的国学经典歌曲《乐学歌》首次走进商超,受到普遍好评。活动现场不仅有精彩的文艺节目演出和非遗展示,也为广大市民提供了办理图书证、“带一本好书回家过年”等服务,同时还邀请书法名家在现场为大家写福字,送春联,大家感受到了浓浓的年味儿,吸引更多读者走进图书馆,感受阅读的魅力。

三是送文化进广场,梅韵飘香润海陵。高歌奋进新时代,梨园绽放盛世花。戏曲永远是新春传统文化盛宴中不可或缺的一道菜,对于老泰州人来说,过春节一定不能少了看戏。今年,海陵区戏曲团队庆元宵传统戏曲专场将于元宵节当天在滨河广场“唱翻天”,让市民看足好戏。

四是送文化进场馆,公益体验促提升。“江苏省最美公共服务空间”——吴同甲故居纪念馆、海陵图书馆率先为广大市民献上了新春的祝福。1月8日、9日、22日吴同甲故居纪念馆开设古琴、围棋等公益性课程,助力教育“双减”,让优秀传统文化在海陵大地上传承。2月,海陵图书馆《彩章曜日贺新春--中国传统吉祥图案展》将拉开序幕,按照鸿福、长寿、吉祥、喜庆等吉祥寓意分类,展示中国传统吉祥图案的符号构成及其背后的故事,为新的一年献上祝福!



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统