首页>文化百场
文化进万家活动暨珍贵书画 文物特展启动仪式举行
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 02- 01 16: 14 浏览次数: 字号:[ ]

1月31日,泰州市文化进万家活动暨珍贵书画文物特展启动仪式举行。

据介绍,今年我市共将举办“文化进万家”系列活动300余场,元旦和春节期间组织142项活动,其中,春节期间组织65项活动。活动主题鲜明,形式多样,内容丰富。整个活动紧紧围绕“文化进基层”“文化迎省运”等主题,整合文化资源,提供文化服务,汇聚文化力量。活动有线上发布和线下演出,有城镇节庆活动和乡村民俗展示,有专业剧团演出和民间文艺团队表演,从而更好地展示文化魅力、传承文化精髓。广大文艺工作者扎根基层沃土,服务人民群众,组织了一系列文化活动,有送春联,有歌舞表演,有非遗展示,有乡村春晚等。珍贵书画文物特展,也是“文化进万家活动”的内容之一。市博物馆历时半年,精心挑选馆藏明清以来的数十件书画珍品进行展览,包括明代花鸟画第一人吕纪,清代扬州八怪之郑板桥、李鱔、汪士慎、黄慎,中国水墨写意画大家清代八大山人,中国界画第一人清代袁江以及清代书法名家刘墉等名家作品,此次展出是博物馆建馆六十余年珍贵书画文物首次集中展出,让市民近距离欣赏精品、开阔眼界、感知名家。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统