首页>文旅资讯
市文广旅局举办财务管理工作培训班
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 11- 18 14: 51 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步规范局系统财务管理工作,近日我局组织开展全系统财务管理工作专题培训。相关处室、各直属事业单位相关资产管理人员及财务人员参加培训。

会议邀请了相关财务专家到会作专题讲座,重点讲解《政府会计制度》和资产管理等相关业务知识,从固定资产定义、固定资产核算、固定资产处置、固定资产采购申请与会计核算的有效沟通与信息同步等四个方面展开。培训内容结合单位实际情况,对我局资产管理工作具有较强的指导意义。

培训结束后,局财务处负责人对相关财务管理工作提出要求:一是各单位要全面清查、摸清家底,开展国有资产清产核资工作,按照国有资产管理相关规定建立动态台账;二是建立健全管理制度,各单位针对资产实际情况,提高国有资产使用效率;三是各单位要建立资产管理部门与财务部门的沟通协调机制。下一步,我局在内部审计和财务检查中将资产管理作为重点内容,不断完善局系统资产和财务管理相关工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们