首页>文化百场
第三届海内外京剧梅派票友演唱会(邀请赛)举行
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 11- 16 10: 52 浏览次数: 字号:[ ]

名票云集,共展梨园风采;名剧荟萃,同唱京韵欢歌。11月13日—14日,2022中国泰州梅兰芳艺术节“梅派传承·经典分享”第三届海内外京剧梅派票友演唱会(邀请赛)在泰州举办。

本次梅派票友演唱会(邀请赛)得到了来自旅居日本、新西兰、澳大利亚、香港等国家和地区,以及北京、上海、天津、湖南、湖北、山东等省市和江苏梅派票友的积极支持和踊跃参与。经过遴选,最终近30名票友汇聚梅乡同台竞技,《贵妃醉酒》《霸王别姬》《宇宙锋》《天女散花》《穆桂英挂帅》《四郎探母》《西施》等作品被轮番唱响,展示了群众性京剧梅派艺术的勃勃生机。经过激烈角逐,决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名。

作为2022中国泰州梅兰芳艺术节的重要活动之一,举办“梅派传承·经典分享”海内外京剧梅派票友演唱会(邀请赛),旨在为海内外京剧梅派票友搭建交流、展示、联谊、学习的平台,更好地促进和推动群众性京剧梅派艺术的传承发展。活动期间还举办了京剧梅派名家分享会等活动。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们