首页>文化百场
我市举办第二届乡村春节文艺晚会
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2022- 01- 25 14: 27 浏览次数: 字号:[ ]

1月24日下午,以“欢乐过大年·喜迎冬奥会——我们的美好生活”为主题的2022年全国“村晚”示范展示点祁巷村专场暨泰州市第二届乡村春节文艺晚会,在泰兴市黄桥镇祁巷村乡村大学堂热闹开演,为乡村的年味添上了文化韵味。

晚会节目内容丰富、形式多样,包含歌曲、舞蹈、戏曲、小品等。本次参演节目通过从近年来参加省市比赛获奖节目、举办地文艺团队节目、优秀传统民间文艺节目等途径精心挑选而出。整场晚会既有喜庆祥和的年味儿,又有浓郁的地方特色,多维度呈现泰州农村人居环境的蝶变和乡村振兴的成果。

祁巷村是全国文明村、中国美丽乡村、全国乡村旅游重点村、全国“一村一品”专业示范村。2022年祁巷村被国家文旅部确定为全国“村晚”示范点,是江苏唯一的村级“村晚”示范展示点。

本次活动由文旅部公共服务司主办,文化和旅游部全国公共文化发展中心、中央广播电视总台视听新媒体中心、新华网、泰州市文化广电和旅游局、泰兴市人民政府联合主办,晚会内容将于春节期间在国家公共文化云等多家媒体平台上播出。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统