首页>文化百场
市文化馆开展“共建共享办实事”主题党日活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 30 16: 44 浏览次数: 字号:[ ]

为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,形成党建共建共享、共促共进的良好氛围,9月27日,泰州市文化馆组织党员走进兴化市昌荣镇盐北村,开展“党建联动聚合力、共建共享办实事”主题党日暨泰州市文化馆“一支一品”党建品牌活动,通过乡村文化建设座谈会、非遗图片展、文化志愿者服务、专题惠民演出等形式,助力特色田园乡村文化建设。

活动中,市文化馆组织党员代表和文艺骨干代表与盐北村群众代表召开“文化助力 美丽乡村”建设调研座谈会,了解该村文化建设需求,为培训群众文艺团队、开展群众文化活动、打造特色文化旅游亮点、保护乡村历史文化等工作献计献策。此外,在活动期间,市文化馆在该村举办了泰州市优秀非物质文化遗产图片展,组织市摄影家协会围绕“特色田园乡村新风貌”主题对该村进行了采风创作,并组织专业人员对当地群众文艺团队进行了艺术辅导。

当晚,市文化馆在昌荣镇举办“共创文明城市 助力乡村振兴——兴化市昌荣镇专场文艺演出”。热情洋溢的舞蹈《红船》《我们的美好时代》,歌曲《祖国我永远爱您》《新的天地》《江山》等弘扬主旋律、讴歌真善美、凝聚正能量的文艺节目先后上演,赢得了现场群众阵阵喝彩。

下一步,泰州市文旅将系统围绕党史学习教育,落实“我为群众办实事”要求,着力挖掘乡村特色文化内涵,助力乡村文化建设品牌塑造和品质提升。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统