首页>文旅资讯
省文物局来我市开展革命旧址保护利用专题调研
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 28 16: 52 浏览次数: 字号:[ ]

9月26-27日,江苏省文物局革命文物处宋炯副处长一行来我市开展革命旧址保护利用工作调研,市文物局副局长钱志强及相关处室负责人陪同调研。

省调研组先后对黄桥战斗旧址、人民海军诞生地旧址、杨根思烈士祠墓、新四军东进泰州谈判处旧址、曲江楼、中共江浙区泰兴独立支部纪念馆、兴化县政府旧址等7处革命旧址进行了实地调研,并察看了华中二分区革命烈士纪念塔、中共泰州城最早地下党组织活动旧址、杨延修红色传奇纪念馆等泰州地区代表性革命纪念建筑。广泛听取革命旧址保护管理机构、文物管理部门意见,就革命旧址保护管理、展示利用、产权落实、日常维修、项目推进等具体工作进行了深入交流。

调研充分肯定近年来泰州在革命旧址保护利用方面所做的工作,要求进一步加大革命文物保护管理工作力度,全面提升革命旧址保护质量和水平,着力推动展览展示提质增效,充分发挥好革命旧址重要阵地作用,讲好泰州红色故事,为全省革命文物高质量建设作出新的贡献。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统