首页>文旅资讯
“百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲走进泰州
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 26 10: 03 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日,省“百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲活动走进泰州宣讲。讲解员们通过精彩的讲述,让观众重温了那些革命战争与建设年代,为崇高伟大的红色精神深深的感动,深刻感悟到党的历史使命和精神传统。

 “百名红色讲解员讲述百年党史”巡回宣讲活动泰州站以党领导人民进行革命、建设、改革的百年奋斗历程为主线,以“弘扬革命精神、传承红色文化”为主题,突出体现孕育于江苏大地的“周恩来精神、雨花英烈精神、新四军铁军精神和淮海战役精神”四种革命精神,以及脱贫攻坚、抗疫战线感人事迹,生动讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。

宣讲中,围绕新四军铁军精神、淮海战役精神,来自沙家浜革命历史纪念馆的红色讲解员朱晓婷以《青春觉醒 芦荡火燃》为题,讲述了1927年“四·一二”反革命政变后,面对敌人的屠刀,共产党人宁死不屈、大义凛然的故事;盐城新四军纪念馆红色讲解员宋钰讲解的《把一切献给党》,讲述了1941年震惊中外的“皖南事变”爆发后,新四军新军部在盐城重建的故事;徐州淮海战役纪念馆红色讲解员王婷,以《相隔七十年的团圆》为题讲述了以少胜多、以弱胜强的淮海战役;淮安市淮阴八十二烈士陵园红色讲解员程敏,以《永不磨灭的铁军军魂》为题讲述了淮安“刘老庄连”82位壮士的故事。来自淮安周恩来纪念馆的红色讲解员高萱,将以《西花厅不灭的灯光》为题,为大家讲述周总理的故事;常州三杰纪念馆红色讲解员甘俊锐,以《一封家书》为我们讲述一封家书的感人故事。在脱贫攻坚、抗疫主题宣讲中,来自金坛城市形象馆的红色讲解员李慧颖,以《铁军后人报乡情、模范振兴黄金村》为题,讲述金坛黄金村的脱贫故事。宿迁市项王故里景区红色讲解员杨岚,以《践行共产党人信仰、披荆斩棘共战疫情》为题,讲述了 2020年初的新冠疫情席卷全国后的英雄故事。

今年以来,省文化和旅游厅等在全省组织开展“百名红色讲解员讲述百年党史”活动,从全省各地选拔组成了以红色旅游五好讲解员、志愿者、亲历者为主的百年党史讲述团队,集成了100个红色故事精品,并在线上、线下宣讲、播出。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统