首页>文旅资讯
共建“护苗”工作站 守护学子健康成长
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 26 10: 01 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步净化校园文化环境,提高师生对“扫黄打非”的认识,助力未成年人健康成长,近日,泰州市文化市场综合执法支队联合海陵区“扫黄打非”办,走进泰州市智堡实验学校护苗工作站,通过发放宣传资料、现场授课、互动讨论、实物鉴别等形式,为学生们开展了一堂生动有趣的“扫黄打非”普法小课堂。

课堂上,泰州市文化市场综合执法支队执法人员为同学们讲解了“扫黄打非”基本知识、非法出版物的危害、辨识非法出版物的七种方法等,并通过课上互动问答和课下实物鉴别等环节,引导学生们积极互动,学以致用。“左边A图书是盗版书...”“B图书画面比A清晰...”同学们踊跃举手,争先抢答,现场气氛热闹非凡。活动最后,执法人员向参与的师生们赠送“扫黄打非”宣传礼品。

下一步,泰州市文化市场综合执法支队将进一步深化“扫黄打非·护苗行动”进校园工作,充分发挥护苗工作站阵地作用和堡垒作用,组织开展有益于未成年人健康成长的系列活动,筑牢幼苗“精神防护林”,为未成年人健康成长保驾护航。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统