首页>文旅资讯
市博物馆举办中秋主题活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 23 16: 06 浏览次数: 字号:[ ]

金秋九月,丹桂飘香。一年一度的传统佳节如期而至,中秋时节,月满人团圆。9月21日,泰州市博物馆在中秋佳节期间开展“一轮秋影转金轮”中秋主题活动,让前来参观的观众朋友们体验节日的氛围,感受文化的魅力。

当天下午,泰州市博物馆邀请泰州兴化面塑非遗传承人黄宝富,带领现场观众,以中秋为题,玉兔为景,一起创作了《玉兔邀明月》面塑艺术作品。活动中,黄师傅以传统文化传承为切入点,介绍了面塑艺术在现当代的生存土壤,同时引出四大传统佳节对中华民族的特殊意义。随后,黄师傅介绍了面塑的基本创作形式和手法,在简单地构图设计后,现场观众开始随着黄师傅的节奏,一步一步地塑造出自己的《玉兔邀明月》。

当天,市博物馆还组织开展了传统美食月饼的制作,工作人员带领参加活动的孩子们一起和面、制馅、压模,体验传统美食月饼的制作过程。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统