首页>文旅资讯
《大喇叭开始广播啦》在淮安大剧院精彩上演
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 23 09: 19 浏览次数: 字号:[ ]

9月21日下午,由泰州市淮剧团创排的淮剧《大喇叭开始广播啦》在淮安大剧院上演。据悉,此次《大喇叭开始广播啦》是作为入选2021紫金文化艺术节的新创舞台剧目,参加全省会演与广大观众见面。

由江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联主办的2021紫金文化艺术节近日拉开帷幕。每一年的紫金文化艺术节,重头戏之一就是江苏原创舞台剧目的亮相。齐刷刷亮相的新创剧目,堪称是江苏文艺的一次“大阅兵”。在今年的紫金文化艺术节新创舞台剧目征集活动中,由泰州市淮剧团打造的现代淮剧精品《大喇叭开始广播啦》脱颖而出,顺利通过专家评审,并于昨天在淮安大剧院精彩上演。

大型现代淮剧《大喇叭开始广播啦》由泰州市委宣传部、市文化广电和旅游局、高港区委宣传部共同出品,以高港区口岸街道徐庄村“第一书记”徐勤生为创作原型。该剧生动讲述了老党员徐田生接受组织指派,到贫困村徐庄村担任第一书记,带领村民们将原先一穷二白的徐庄村建设成为人人羡慕的富裕村的感人故事。

剧中汇聚了江苏省内淮剧界的精英力量,剧本由省知名剧作家袁连成创作,导演为中国戏剧家协会会员、文化部“群星奖”导演金奖获得者王有理,国家一级作曲赵震方担任作曲。该剧的布景和舞美非常优美,由国家一级舞台美术设计师姚骏倾力设计。扮演徐田生的是泰州淮剧团国家一级演员谭步权。

以“村头一支大喇叭”串起全剧、“冰糖葫芦”式的串联结构、幽默生动的台词唱腔……昨天,《大喇叭开始广播了》登上淮安大剧院的舞台,演绎了“惩治公款吃喝” 、“扶贫不忘扶志”等一幕幕富有生活气息和时代意义的村居故事,塑造了基层党支书爱民为民、率先垂范、克己奉公、勇于创新的光辉形象。唱腔高亢激越,旋律细腻流畅,剧情贴近生活。在两个多小时的演出,处处是精彩。演员们精湛的演技与地道的唱腔令淮安观众直呼过瘾。

听闻泰州市淮剧团来淮安演出,淮安市民张惠娟特意带着家里的老戏迷86岁的公公支广权赶来观看。志广权老人说:“从老一辈陈德林,到他的女儿陈澄、女婿陈明矿,他们演的淮剧我都喜欢看。泰州淮剧团的水平是一流的。今天这场戏也演得好、唱得好,看得过瘾。” 张惠娟说,本来是中秋节陪老人来看的,没想到自己也收获了满满的感动,“演的是新农村建设中的事,贴近生活,剧情幽默,笑过之后也有不少收获,是一出值得看的好戏。”

紫金文化艺术节秉持“艺术的盛会、人民的节日”宗旨,充分展示江苏优秀文艺成果,不断提高文化惠民和艺术普及效果。泰州市淮剧团团长沈小冰说:“作为泰州唯一一部入选本届江苏紫金文化艺术节展演的剧目,该剧代表了泰州近年来大型舞台剧艺术创作的最好水平,相信会得到专家和观众们的好评。同时,我们将把这部戏进行精心打磨,积极备战,向省第五届‘文华奖’发起冲击,给大家带来更多的惊喜。”



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统