首页>机关党建
江苏省庆祝中国共产党成立一百周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演(泰州)专场圆满落幕
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 11- 09 11: 13 浏览次数: 字号:[ ]

11月3日,经历了连续四天在泰州各市(区)的演出,江苏省庆祝中国共产党成立一百周年“百年百场”优秀群众文艺作品巡演(泰州)专场在姜堰圆满落幕。本次活动由江苏省文化和旅游厅主办,泰州市文化广电和旅游局、各市(区)文化体育和旅游局协办,江苏省文化馆承办。本次巡演既是江苏省政府民生实事的重要内容,也是庆祝党百年华诞、弘扬时代主旋律的创新举措,以群众喜闻乐见的表现形式,为泰州三市三区的人民上了一节生动的“党史课”。

参加本次巡演的节目由江苏省近年来获得全国“群星奖”、江苏省“五星工程奖”和为此次主题教育活动新创作的群众文艺作品组成。演出在歌舞《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,十多个各具特色、主题鲜明的节目相继映入眼帘:

男声独唱《常到百姓家串串门》以党员干部“大走访、大落实”活动为背景,生动形象地描绘出一幅干群鱼水情深的感人画面;歌曲《小康大舞台》紧扣全面建成小康社会主题,向人们展示了近年来城乡百姓建设小康、建设家园的奋斗激情,抒发了人们追梦小康、筑梦小康、畅享小康的幸福与豪迈;朗诵《扛起担当》以饱满的激情和诗意的语言,表达了8000万江苏儿女坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命的责任担当……

这些节目以热烈的氛围、精湛的演绎讴歌了党艰苦卓绝的奋斗历程和辉煌成就,表达了人民群众传承红色基因、奋进崭新征程的坚定信心,每一个音符,每一段文字,都是奋进的脚步,是改革的足音,是逐梦的步伐。

最终,在歌舞《少年》激昂的歌声中,泰州站的巡演正式落下帷幕,现场观众沉浸在对历史的深刻回顾和对美好未来展望的感动之中,热烈的掌声经久不绝。除此以外,本次演出同时还进行了线上直播,泰州各市(区)干部群众集中进行了观看,各市(区)线上观看人数均达到万人以上。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统