首页>机关党建
淮剧《杨根思》在南京大学上演
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 11- 22 16: 22 浏览次数: 字号:[ ]

11月20日晚,党史学习教育主题剧目淮剧《杨根思》高校巡演首演在南京大学举行。

“银杏之花,怒放在长津湖……”当晚7点半,淮剧《杨根思》在南京大学恩玲剧场拉开帷幕。该剧以泰兴籍抗美援朝战斗英雄、特等功臣杨根思为创作原型,讲述了杨根思与战友在抗美援朝战争中,坚守小高岭阵地,克服困难,死守不退,连续打退敌人八次冲锋。剧目在杨根思推走战友,抱起炸药包,毅然冲向敌阵中落下帷幕。

热血洒他乡,生命交给党!71年前,面对抗美援朝、保家卫国的伟大号召,刚参加完全国英模大会、受到毛主席亲切接见的杨根思,主动请缨奔赴朝鲜战场。面对严峻的挑战和疯狂的敌人,杨根思发出了“在革命战士面前,不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”的英雄宣言,带领官兵坚守阵地,阻击强敌,战斗到最后,用生命守卫了阵地,为夺取整个战役的胜利赢得了宝贵的时间。

杨根思的扮演者、国家一级演员、泰州市淮剧团副团长李加虎说,他出生于红色家庭,现在家里也是党员之家。他是从小听着革命故事长大的,对老一辈无产阶级革命家有着深厚的敬仰之情,特级战斗英雄杨根思更是自己崇敬的革命“偶像”。“有幸出演心中的‘偶像’,我倍感自豪。”

据了解,淮剧《杨根思》是今年我市向建党100周年献礼的重要新创剧目。目前已在靖江、泰兴、兴化等地演出过,均受到热烈欢迎。此次在南京大学演出三场后,该剧还将在我市高校中巡演。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统