首页>文旅资讯
市文化市场综合执法支队开展“法治惠民进社区 旅游执法展新貌”主题活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 11- 19 16: 12 浏览次数: 字号:[ ]

为从根源打击“不合理低价游”,促进全市旅游市场健康有序发展,维护人民群众合法权益,提高旅游执法效能和社区服务水平,11月17日-18日,泰州市文化市场综合执法支队及靖江、泰兴、兴化文化市场综合执法大队联合民政等部门,集中开展“法治惠民进社区 旅游执法展新貌”主题活动。

活动中,执法人员向群众讲解了旅游市场中常见的免费旅游、旅游赠礼品、老年康养等各类违法违规经营行为,提醒大家参加旅游做到“三看、三要”:看资质,看价格,看行程;要签合同,要买保险,要留证据。通过有奖问答环节,调动社区群众积极参与答题,并向参与群众发放旅游普法宣传小礼品,号召广大群众转发微信群、朋友圈等,以达到二次普法宣传的效果。执法人员还耐心听取了社区群众对旅游执法工作的宝贵意见,并公布旅游市场举报途径,鼓励社区居民发现旅游市场违法违规问题及时向执法机构举报。活动累计向群众分发旅游普法宣传单和旅游指导案例宣传册3000份,极大地提高了人民群众法治意识和维权意识。

下一步,泰州市文化市场综合执法支队将持续探索旅游行业的“执法+普法”新模式,加强执法队伍与基层社区协调联动,夯实执法工作群众基础,以“我为群众办实事”为着力点,调百姓之难,解群众之忧,展现文化市场综合执法队伍新风貌。







【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统