首页>文旅资讯
小杨村入选文化和旅游部乡村旅游扶贫示范案例
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 11- 19 15: 24 浏览次数: 字号:[ ]

近日,文化和旅游部推出《体验脱贫成就·助力乡村振兴全国乡村旅游扶贫示范案例选编》(以下简称《案例选编》)。《案例选编》收录了全国范围内100个典型案例,总结展示乡村旅游扶贫成果。我市小杨村旅游扶贫案例成功入选。

小杨村地处里下河水乡,位于姜堰区三水街道北部,紧邻国家AAAAA级溱湖湿地公园。20世纪80年代,小杨村开始推行土地适度规模经营,着力培育家庭农场,成立家庭农场服务联盟,为乡村旅游发展打下了坚实根基。

自2019年溱湖绿洲与小杨社区村企共建以来,充分发挥毗邻国家级5A溱湖湿地公园和位于“溱湖簖蟹”核心产区的区域优势,一手抓河蟹产业发展,一手抓乡村旅游,目前已投资1.5亿元,运营了小杨人家、溱湖蟹村和里下河农贸市场项目。

通过乡村旅游带动乡村振兴,小杨村拓展了“农业+文化+旅游+体育+康养+科技”的众多综合项目,通过“村集体牵头+企业运营+村民参与”的共建模式让本地村民优先进入旅游区工作,有效带动本地劳动力就业,增加农民收入,提升百姓幸福感,实现了村集体增收、企业增效、村民致富。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统