首页>文旅资讯
泰州市参加第13届亚太城市峰会推介城市文旅资源
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 29 15: 32 浏览次数: 字号:[ ]

10月26日至27日,第13届亚太城市峰会(线上会议)在日本福冈市举行,泰州市应邀参加会议,就“新时代下的旅游业可持续发展”作主题发言。

亚太城市峰会是一个国际性城市首脑平台,旨在建立并扩大亚太地区城市之间的联络网以促进相互合作和城市进一步发展。本届城市峰会由联合国人居署福冈本部和日本福冈市政府共同举办,由于新冠疫情原因,通过线上视频会议形式举办峰会“特别版”。

在分组会议环节,泰州市政府作了题为《“健康名城 幸福泰州”聚焦文旅新发展》的主题发言,介绍泰州市围绕“特色”“品牌”“惠民”目标,举办文旅节庆彰显城市气质、打造文旅名片做优城市形象、出台文旅政策提升百姓获得感等促进旅游业可持续发展的创新举措,并向参加峰会的各国城市发出邀请,欢迎与会嘉宾疫情过后来泰考察交流,感受“尘世间的幸福”。泰州市文广旅局在交流中介绍了文旅部门出台优惠政策措施、加大线上推广力度、严格景区场馆防疫要求、加快文旅行业复苏进程等方面的工作情况和成效。

全球14个国家的31个城市应邀参加此次会议,是迄今为止与会人数最多的一次,我国参会城市还有广州、大连、贵阳和太原。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统