首页>文旅资讯
我市4剧(节)目和演员获江苏省文华奖
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 25 15: 44 浏览次数: 字号:[ ]

10月20日,省文化和旅游厅公布第五届江苏省文华奖评选结果,我市在多个奖项中有剧(节)目及演员入选。其中,市淮剧团和医药高新区(高港区)联合打造的淮剧《大喇叭开始广播啦》获文华优秀剧目奖,医药高新区(高港区)选送的歌曲《又唱〈跟你走〉》获文华优秀节目奖,靖江市选送的歌曲《信仰的红》获文华表演奖,市淮剧团演员谭步权获文华表演奖。

江苏省文华奖是江苏省人民政府批准设立的省级专业艺术领域政府最高奖项。省文华奖设有文华大奖和文华奖两类,文华大奖是舞台艺术类集体奖的最高奖,文华奖包括文华优秀剧目奖、优秀节目奖、文华编剧奖、文华导演奖、文华舞美奖、文华作曲奖、文华表演奖、文华美术奖、文华书法奖等单项奖。

淮剧《大喇叭开始广播啦》以医药高新区(高港区)口岸街道徐庄村“第一书记”徐勤生为创作原型,生动讲述了老党员徐田生接受组织指派,到贫困村徐庄村担任第一书记,带领村民将原先一穷二白的徐庄村建设成为人人羡慕的富裕村的感人故事。在该剧中出演第一书记徐田生的市淮剧团副团长、国家一级演员谭步权荣获文华表演奖。医药高新区(高港区)选送的歌曲《又唱〈跟你走〉》由张海作词、曹家为作曲。靖江市选送的歌曲《信仰的红》由王谦演唱、沈小冰作词、曹家为作曲。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统