首页>机关党建
市博物馆党支部走进凤凰小学
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 21 10: 48 浏览次数: 字号:[ ]

博物馆是了解历史文化的重要窗口,为了更好的发挥市博物馆的文物资源优势,市博物馆党支部发挥党员先锋模范作用,对优秀传统文化进行新的探索,策划了以“泰·博学”为主题的系列活动。与凤凰小学第二党支部合作,整合资源,结合学校课程、乡土教育、传统文化等特点,为学校策划了“麋鹿之谜”、“千峰翠色”、“庄周梦蝶”、“大风起兮”等项目课程,使课程内容更具吸引力。

利用每周五为学校五年级不同班级开展两课时,目前课程已举办8期,至本学期末还将开展20期活动。更好地服务了青少年学生,使他们更好地感受泰州历史文化的魅力。

活动中博物馆支部与凤凰小学第二党支部强化交流沟通,不断丰富课程内容,助力“双减”,在为延时班提供优质文化课程的同时,也让文博课程真正服务于在校青少年学生。活动激发了学生对传统文化的求知欲,课程也获得了学生与家长的一致好评。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统