首页>文旅资讯
2021“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季在上海启动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 19 08: 48 浏览次数: 字号:[ ]

金秋十月,菊黄蟹肥,我市迎来风景秀美、螃蟹丰腴的美好时节。10月17日,2021“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季开幕式暨靖江美食(上海)交流推广周在上海闵行区拉开帷幕。这是我市市连续第4年在上海举办美食旅游季开幕式。水城慢生活的美味美景,鲜美的靖江蟹黄汤包,吸引了众多上海市民参与互动,品尝美食。

丰盛的泰州早茶是我市的美食名片。开幕仪式上播放了泰州早茶宣传片,展示了众多早茶标准,让上海市民游客赞不绝口。靖江美食是泰州美食的重要代表,尤其是靖江蟹黄汤包,“皮薄如纸,汤足如泉,形如玉菊,不溢不破,鲜美非常”,广受全国各地游客喜爱,“金秋来靖江吃蟹黄汤包”成为季节性美食游潮流。开幕式现场播放了《靖江学艺主题VLOG》,视频中沪上知名滑稽戏演员陈靓前往靖江, 向靖江蟹黄汤包制作大师、江苏省非遗蟹黄汤包制作技艺代表性传承人陶晋良拜师学艺。活动现场还邀请靖江蟹黄汤包制作团队现场进行蟹黄汤包制作展示,主客双方热烈互动,妙趣横生的内容赢得台下阵阵笑声掌声。

为持续加大在长三角宣传推介力度,开幕仪式上,文广旅局发布了精心策划的六条主题精品旅游线路,聘任上海电视台资深主持人丁晓军等6位达人为泰州文旅长三角推荐官,不断提升泰州文旅品牌影响力。

泰州非遗美食集市是今年“寻味泰州”水城蟹乡美食旅游季的重点活动之一。开幕式后举办的非遗美食集市,汇集靖江蟹黄汤包、黄桥烧饼、泰州干丝、溱潼鱼饼虾球、兴化藕夹子、泰兴大麦粥等众多非遗美食产品。集市上,多位非遗传承人现场制作,吸引了众多上海市民游客踊跃品尝购买。此外,在靖江美食(上海)交流推广周期间,靖江滨江花园酒店将携手上海七宝老饭店共同推出“长三角金秋家宴”,每天限量发放靖江蟹黄汤包100只,所有汤包都由靖江汤包大师现场制作,让食客可以同时品尝到精美的靖江美食和地道上海味道。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统