首页>文旅资讯
传扬苏藏苏贵一家亲 谱写文旅执法交响曲 江苏省文化市场师资巡讲暨区域执法交流活动(泰州站)圆满结束
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 18 15: 43 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日,为期五天的江苏省文化市场师资巡讲暨区域执法交流活动(泰州站)圆满结束。此次活动由泰州市文化广电和旅游局主办,是江苏、西藏、贵州三地文化和旅游部门推进落实《苏藏、苏贵文化市场综合执法对口交流协作实施方案(2021-2023)》的第一个规模化培训交流活动。西藏阿里地区旅游发展局副局长、旅游综合行政执法队队长国杰,阿里地区文化局四级调研员、文化市场综合行政执法队队长加参贡觉,贵州黔西南州文化广电旅游局党组成员庹铸共同率队来泰州参加此次区域执法培训活动,开展现场执法检查交流,传扬苏藏苏贵一家亲,谱写文旅执法交响曲。江苏省文化和旅游厅文化市场综合行政执法监督局一级调研员魏友苏、泰州市文化广电和旅游局四级调研员杨松杰等人出席开班仪式。泰州市域40多名文化市场执法队员参加了培训活动。

开班仪式上,泰州、阿里、黔西南三地就文化和旅游产业发展、文化市场执法队伍建设、综合执法改革和执法办案等工作情况进行了相互介绍。泰州市文化广电和旅游局四级调研员杨松杰代表该局向参加此次活动的阿里、黔西南文化执法队员表示热烈的欢迎,期盼以这次培训活动为起点,各方进一步丰富协作模式,增强协作效果,共同奏好苏藏、苏贵文旅执法交响曲。杨松杰同时要求,泰州市县两级的文化市场执法人员要切实增强做好新形势下文化市场执法工作的责任感和使命感;要珍惜机会、认真学习,努力提升培训工作实效;要提高站位、主动作为,全面打造一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化执法队伍。

江苏省文化和旅游厅文化市场综合行政执法监督局一级调研员魏友苏在开班仪式上对此次活动提出要求。魏友苏强调,要在总结提高现有现场培训、以案施训、案卷评查、座谈调研等对口交流协作模式基础上,增加文化和旅游市场“体检式”暗访、交叉执法检查、跨区域案件联合办理、培训经费及装备配备支持等形式交流协作,满足新常态下文化和旅游市场服务和监管需要,通过丰富多彩的协作模式,科学严谨的交流活动,确保对口交流协作工作取得实效。

活动邀请了上海、江苏等省市级师资库的优秀师资力量以及泰州业内专家,分别就网络文化市场执法实务、在线旅游经营服务常见违法案件办理、电影院虚报偷瞒票房查处、文化和旅游行政执法规范路径等文化市场执法难点、热点内容进行了重点培训。在讲课过程中,授课专家穿插文书书写和案卷制作,以理论阐述与实践操作相结合的教学方法,让人倍感真实亲切,引发学员们极大的学习兴趣,受到大家的一致好评。培训期间,阿里、黔西南文化执法人员观摩、查阅了泰州文化执法案卷,并与泰州执法人员围绕加强文化市场管理、维护文化市场秩序、净化文化市场环境等内容进行了深入交流探讨。

集中培训结束后,泰州、阿里、黔西南三地文化执法人员赴相关文化旅游经营场所,对互联网上网服务营业场所、旅行社经营和导游从业行为、旅游包车、印刷厂经营、历史街区文物保护、景区安全生产、疫情防控和旅游投诉处理、书店出版物、电影院、艺术培训等文化旅游市场执法领域广泛开展了现场执法检查交流。学员们在活动结束后纷纷表示,这样的活动在自己从事执法工作以来还是第一次,老师们通过课件讲授、现场传授,手把手、面对面、肩并肩的授课解答,消除了自己在执法过程中的一些困扰问题,提高了研判水平,增强了业务素质。阿里、黔西南文化旅游部门负责人对泰州文化市场综合执法工作在专业化、规范化、精细化建设方面取得的成绩予以高度肯定,表示会抓住三地文化市场综合执法对口交流协作的有利机遇,主动加强衔接与协调,进一步促进三地在文化执法方面的工作交流,优势互补、经验互鉴,不断提升三地文化市场执法人员的执法水平和业务能力。










【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统