首页>文旅资讯
市文广旅局开展2021年A级景区市级复核检查工作
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 13 14: 51 浏览次数: 字号:[ ]

为实施全域旅游发展战略,加快推进我市旅游业转型发展,促进全市旅游景区高质量发展。今年7月以来,市文广旅局根据《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准的相关要求,对4A级以上及部分3A级、2A级景区开展旅游景区复核评定检查工作。

此次访查工作采取实地暗访的形式,重点检查景区游客中心、停车场、旅游厕所、购物场所、景区标识系统、智慧旅游、管理服务质量、安全卫生、资源保护等。经复核,我市大部分A级景区都能够按照国家等级景区标准要求,强化管理服务,维护景观质量,完善配套设施,保持旅游景区的良好形象。但也有少数景区对维护景区质量等级重视不够,日常运管管理工作乏力,导致景区的管理水平、服务质量和生态环境明显下降,与国家A级旅游景区标准形成了一定差距。

下一步,市文广旅局将针对此次复核检查中出现的问题,督促景区对照标准开展整改和服务质量提升工作,对限期整改仍不到位的景区,将依据《旅游景区质量等级管理办法》相关要求,给予降级或取消等级处理。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统