首页>文旅资讯
预防青少年沉迷网络游戏 护航未成年人健康成长 泰州开展防范未成年人网络沉迷进校园宣传活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 10- 11 16: 19 浏览次数: 字号:[ ]

为净化网络环境、防范未成年人沉迷网络游戏、有效保护未成年人身心健康,10月11日,泰州市文化市场综合执法支队执法员走进高港区实验小学,以“预防青少年沉迷网络游戏,护航未成年人健康成长”为主题,开展预防未成年人沉迷网络游戏科普宣传进校园活动。

执法支队印制了《防迷网:三字经》和《全国青少年网络文明公约》宣传单并发放给广大学生,号召大家正确使用网络,拒绝网络成瘾,要健康上网、绿色上网、文明上网。在宣传活动现场,执法员用通俗易懂的语言,从沉迷网络游戏的危害以及如何防止网络沉迷等方面展开宣讲,并列举大量生动鲜活的案例,为积极回答问题的同学发放小礼品,引导学生参与互动交流。学生们踊跃参与,现场气氛热烈,取得较好的宣传效果。

此次活动的开展,进一步推动中小学生形成文明、健康上网的良好习惯,帮助未成年人有效提高自制力和自觉性,自觉抵制不良网络游戏,避免沉迷网络游戏。下一步,市文化市场综合执法支队将持续深入开展线上网络文化市场巡查和线下互联网上网服务营业场所执法检查工作,并加强与宣传、教育、学校等有关部门单位的协作配合,大力开展青少年网络文明宣传教育活动,避免学生沉迷网络游戏,营造清朗的网络空间。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统