首页>文旅资讯
白马镇陈家村入选第三批全国乡村旅游重点村名录
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 08 09: 42 浏览次数: 字号:[ ]

9月2日,按照《中华人民共和国乡村振兴促进法》和国务院相关文件要求,在各地遴选推荐的基础上,经专家评审和公示,文化和旅游部、国家发展改革委确定了入选全国乡村旅游重点村镇名录的第三批199个全国乡村旅游重点村名单和第一批100个全国乡村旅游重点镇(乡)名单。其中,我市高港区白马镇陈家村正式入选第三批全国乡村旅游重点村名录。至此,我市已拥有四家全国乡村旅游重点村,分别为:姜堰区三水街道小杨社区、泰兴市黄桥镇祁巷村、兴化市千垛镇东罗村、高港区白马镇陈家村。

陈家村隶属于白马镇,位于泰州市高港区、海陵区、姜堰区三区交界之地,紧邻泰镇高速大泗出口,距扬泰机场1小时车程内,交通十分便捷,周边有中国人民解放军海军诞生地纪念馆、高港雕花楼、泰州引江河风景区等多处旅游景点。陈家村产业基础良好,是泰州市首批无粮村,是全国一村一品示范村(水果)、全国文明村、省美丽乡村、水美乡村。自2016年起,陈家村开始发展水果采摘自驾游,逐步完善游客服务中心、旅游厕所、生态停车场、特色农产品交易中心、乡村集市、娱乐项目等旅游公共服务基础设施,农业休闲旅游产业发展迅速。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统