首页>文旅资讯
泰州开展专项整治行动打造放心校园周边文化环境
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 07 09: 51 浏览次数: 字号:[ ]

又是一年秋季开学季,校园周边文化市场逐渐活跃。泰州市文化市场综合执法支队深入学习贯彻市委五届十三次全会精神,迅速投身“两在两同”建新功、“三比三争”开新篇主题活动,联合多部门开展2021秋季开学期间校园周边文化环境集中整治专项行动。

9月7日,泰州市文化市场综合执法支队联合市新闻出版局、教育局、公安局、市场监督管理局等多部门对靖江市、姜堰区、海陵区等地书店、网吧开展了专项检查。检查过程中,主要对经营户的证照是否齐全、进货渠道是否正规、进货凭证是否保存待查、是否存在非法出版物、是否存在违规接纳未成年人进入网吧等情况进行了重点检查。

连日来,执法支队一大队联合海陵区文体旅局对辖区内校园周边出版物经营单位开展联合检查,重点检查了实验小学和实验学校周边8家出版物经营单位。执法支队二(四)大队联合医药高新区(高港区)委宣传部(“扫黄打非”办公室)、区市场监管局、区公安局、区教育局等多部门对辖区内中小学校园及周边文化环境开展集中整治行动。执法支队三大队联合姜堰区委宣传部、姜堰区新闻出版局对辖区内中、小学周边社会环境情况进行摸排整治。兴化市文化市场综合执法大队联合兴化市新闻出版局、公安局、市监局、检察院等多部门,开展校园周边文化市场“扫黄打非”专项检查,严厉打击无证经营及销售侵权盗版、非法出版物等违法行为。

通过本次专项整治行动,加强了对泰州全市校园周边网吧、书店等文化经营场所监管,有效净化了未成年人学习生活环境。泰州市文化市场综合执法支队将继续巩固本次专项行动成效,切实维护校园周边文化市场环境安全有序,全力护助青少年身心健康成长。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统