首页>文旅资讯
市文广旅局开展网络安全知识宣教暨应急演练活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 17 16: 14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推动落实网络安全工作责任制,提升网络安全知识水平和网络设备、信息系统突发事件应对处置能力,市文广旅局开展全系统网络安全知识宣教暨应急演练活动。局网络安全工作领导小组成员、局系统各官网运维人员参加活动。局党组副书记、副局长许晶出席活动并讲话。

活动邀请了中国电信泰州分公司的网络安全工程师,从“勒索病毒植入、SQL注入、暴力破解”三个方面进行了现场演示,从“安全形势、法律法规、应急响应、安全意识”等方面开展了网络安全技术培训。

局党组副书记、副局长许晶对网络安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,统一思想认识。维护网络安全是一项政治任务,事关网络意识形态安全,要将网络安全工作摆上重要位置。二是坚持问题导向,强化工作责任。确保关键处有防护、对抗时有招数,切实增强网络安全工作的前瞻性和针对性。三是强化日常管理,落实重点举措。要认真落实网络安全主体责任,不断强化监测预警、漏洞扫描、应急处置等日常工作,构筑网络安全坚强堡垒。

市文广旅局将以这次网络安全知识宣教暨应急演练活动为契机,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、严谨的工作作风,铸牢全系统网络安全“金钟罩”,为奋力推进我市文广旅事业高质量发展新征程提供坚强有力的网络安全保障。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统