首页>文旅资讯
加强文化市场执法 助力文明城市创建
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 10 09: 13 浏览次数: 字号:[ ]

时值我市进入深化文明城市创建关键期,为深入贯彻全市深化全国文明城市创建工作大会精神,有效落实市文广旅局创建任务部署,9月7日至9月10日,泰州市文化市场综合行政执法支队全员行动、铆足干劲,下沉一线、主动作为,以深化文明城市创建为目标,对全市互联网上网服务经营场所进行全面综合整治。

 互联网上网服务经营场所是文明城市创建工作中文化市场创建的重点内容,执法支队紧扣全国文明城市测评体系,通过分区分责、定岗定人,进一步加大全时段、全覆盖巡查和整治力度。整治行动中,执法人员重点检查了场所内是否违规接纳未成年人、是否实行上网人员身份证实名登记制度、是否做到网吧内禁止吸烟、环境卫生状况是否达标、消防通道和消防设施是否完善、实时监控设施是否成功安装、是否宣传社会主义核心价值观等情况。

 从检查结果来看,大多数互联网上网服务营业场所能严格执行上网实名登记、杜绝未成年人上网、控烟到位、环境整洁卫生、文明上网,达到文明城市创建要求。但仍有少部分存在控烟不到位、“八礼四仪”宣传标语没有上墙等问题。针对本次检查所发现的问题,执法人员现场向互联网上网服务营业场所经营者进行反馈,要求立即整改到位。

 下一步,泰州市文化市场综合执法支队将继续加大执法力度,扎实开展互联网上网服务营业场所环境检查,督促经营者进一步优化环境卫生和上网环境,助力我市文明城市创建工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统