首页>文旅资讯
市文化市场综合执法支队组织开展信息工作培训活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 01 15: 49 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市文化市场综合执法支队组织开展信息工作培训活动。支队各科室、中心、大队负责人及信息联络员参加培训。会上,市文化市场综合执法支队副支队长王玉凯通报了今年1-6月份支队信息和调研报告的上报情况、采用情况,指出支队各部门在信息宣传方面存在的不足和问题,明确提出下一步努力方向。

局办公室工作人员为大家详细解读了局信息考核办法,并通过大量生动鲜活的工作案例,为与会人员作了一堂信息撰写及报送要点的精彩讲座。培训就信息工作的重要作用、信息类型、如何撰写信息、怎样养成写作习惯等方面进行了深入阐述,并对围绕局中心工作和支队业务工作开展信息宣传,更好地为领导决策服务、推动文化执法工作创新、提升执法人员综合能力等方面,提出要在强化认识上、深挖内容上、提高质量上、成果运用上花大力气、下大功夫。

会议强调,开口能讲、遇案能办、提笔能写,是支队执法人员必备的基本技能。提笔能写,除了写好案件卷宗,还要写好工作信息,做好宣传报道。做好信息工作,服务发展大局,这是机关单位不可或缺的一项重要内容。执法支队除了要在执法工作上巩固提升效能,同样要把信息工作、宣传工作作为日常工作的重中之重抓牢抓实。要练好信息工作撰写内功,勤学习、勤思考、勤钻研、勤总结,不断拓展“我手写我口”“我手写我责”“我手写我局”的逻辑思路,提升信息写作的技术规范,加深对信息工作的理解和把握,以理性的思考探索和良好的宣传实效更好地推动文化市场执法工作高质量开展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统