首页>文旅资讯
市文化市场综合执法支队召开执法工作座谈会
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 09- 01 17: 10 浏览次数: 字号:[ ]

8月27日,泰州市文化市场综合执法支队召开执法工作座谈会,会议由市文化广电和旅游局党组成员、市文化市场综合执法支队支队长蒋建兴主持,支队各科室、中心、大队负责人参加会议。

会议指出,今年以来,执法支队认真贯彻落实省文旅厅和局党组部署要求,准确把握执法工作新形势新任务,增强执法履职能力,提升技术监管水平,开展专项整治行动,加大执法办案力度,为我市庆祝建党100周年营造了良好的社会文化环境,在文化场所疫情防控和安全生产等工作中发挥了重要职能作用,各项工作取得积极进展和明显成效。

会议强调,新时代开启新征程,新目标明确新要求。全市文化市场综合执法队伍要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命。要树立鲜明导向,营造干事创业的浓厚氛围,全面推进文化市场综合执法工作再上新台阶。一要突出“争先进位”导向。增强赶考意识,提高工作标杆,在全省文化执法跑道上定目标、创特色,实现争先进位。二是突出“担当作为”导向。坚持主动作为,勇挑工作重担,在履职尽责中锤炼优良作风,提高专业本领,体现担当作为。三是突出“善作善成”导向。坚持久久为功,注重求真务实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的过硬业绩。四是突出“褒优鞭劣”导向。狠抓责任落实,严格平时考核,真正形成“一级抓一级、一级对一级负责”的工作格局。

会议明确,今年下一阶段主要抓好以下工作:一是以落实管理办法为驱动,扎实推进文化市场综合执法管理体系和管理能力现代化;二是以巡查整治办案为抓手,全面推进文化市场监管和“扫黄打非”取得新成效;三是以夯实基层基础为依托,不断推进执法队伍和执法能力建设高质量。会议要求,支队各部门要按照省文旅厅工作部署,根据局党组任务要求,紧紧围绕全市经济社会文化战略大局,全面对照年度工作部署和最新任务安排,咬定目标、补齐短板,狠抓落实、全面推进,力争各项工作在年底都能交出高分“答卷”,奋力推动全市文化市场综合执法工作再上新台阶。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统