首页>机关党建
市文化馆线上抗疫文化推送内容丰富
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 08- 19 16: 38 浏览次数: 字号:[ ]

当前,因疫情传播问题,泰州市各文化场馆、景区景点暂停对外开放,线下群众文化活动和文艺演出被停滞,群众日常生活的精神文化需求问题突显。泰州市文化馆也推出了大量线上文艺展播,将非遗作品与抗疫需求有效地结合起来,让大家足不出户也能享受到丰富优质的公共文化服务。

泰州市文化馆加大线上文化服务供给,根据群众的文化需求,通过本馆微信公众号,江苏省公共文化云平台推出了“‘万众一心 抗击疫情’泰州市群众文艺优秀作品展播 ”“‘影像传递力量’泰州市疫情防控群众摄影(短视频)公益作品展播”“精彩非遗•醉美泰州”等一系列的艺术专栏,展播种类涵盖朗诵、音乐、舞蹈、戏曲、摄影、书画、民俗等各个领域的作品,层次丰富多样,能够满足各个不同年龄阶层群众的文化需求,并做到每天线上活动不断档。

“万众一心 抗击疫情”泰州市群众文艺优秀作品展播,收集了面对近期突发的疫情,全市的文艺工作者、文艺爱好者及广大市民以文字、乐曲、舞蹈、或以镜头创作出的一大批鼓舞人民斗志、坚定必胜信心的文艺作品,一件件文艺战“疫”作品传递着积极向上的力量,为我市疫情防控的宣传教育和舆论引导工作做出了应有的贡献。

“影像传递力量”泰州市疫情防控群众摄影(短视频)公益作品展播,记录了我市广大群众和党员干部辛勤奋战在抗击疫情的一线,留下的许多感人故事和难忘镜头。广大摄影艺术工作者用手中的镜头记录下阻击疫情扩散的真实战况,凝聚了无数感人瞬间,鼓舞着全市人民阻击疫情的勇气和信心。

“精彩非遗•醉美泰州”依托各区(市)非物质文化遗产保护中心和文化馆渠道,运用图、文和音视频等丰富资源,努力为广大市民搭建一个非遗信息交流和传播的新媒体平台。通过展播非遗传承人的各种抗疫作品,让读者体验非遗文化的同时,普及抗疫知识,增强抗疫信心。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统