首页>机关党建
市文广旅局出台六项举措支持医药高新区(高港区)文化旅游率先发展
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 08- 16 09: 48 浏览次数: 字号:[ ]

为积极落实“举全市之力建设中国医药城”总体要求,8月12日,市文广旅局出台《关于支持泰州医药高新区(高港区)率先发展的若干举措》,在文艺精品创作、文旅品牌创建、智慧广电乡镇试点、文物安全综合管理试验区建设、完善公共文化服务体系、建立老年大学等六方面明确工作举措、列出任务清单,全力支持医药高新区(高港区)文旅事业率先发展。

一是支持文艺精品创作,打造和推广反映时代新气象、具有地区新特色的文艺精品,加工打磨以口岸街道徐庄村“第一书记”徐勤生为创作原型的现代淮剧《大喇叭开始广播啦》,组织开展巡回展演并申报省紫金文化艺术节舞台艺术新创剧目。二是支持文旅品牌创建,加大国家和省级乡村旅游重点村创建力度,指导舰艇文化园创建国家3A级旅游景区,提升医药高新区(高港区)旅游发展质量。三是支持智慧广电乡镇(街道)试点,推进白马镇智慧广电试点建设,打造“智慧白马”工程。四是支持医药高新区(高港区)省级文物安全综合管理试验区建设,统筹做好试验区项目验收,力争创建成功。五是支持完善公共文化服务体系,加强市直与医药高新区(高港区)文化场馆共建和业务、技术、人才支持,推动市级公共文化服务向医药高新区(高港区)延伸拓展。六是支持医药高新区(高港区)成立老年大学并吸纳其加入泰州市老年大学公益培训联盟,推动老年公益培训教育资源向医药高新区(高港区)重点倾斜。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统