首页>文旅资讯
《梅兰芳•蓄须记》走进高校巡演
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 06- 24 15: 40 浏览次数: 字号:[ ]

6月21日、22日,我市连续两晚举办原创京剧《梅兰芳·蓄须记》高校巡演活动。中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员傅希如携手江苏省演艺集团京剧院团队,为泰州学院、泰州职业技术学院、江苏农牧科技职业学院三所高校约1700名师生代表送上了精彩绝伦的视听盛宴。

《梅兰芳·蓄须记》为我市原创现代京剧,讲述的是在日寇铁骑的威胁下,京剧艺术大师梅兰芳先生留蓄胡子、罢歌罢舞,不为日本人和汉奸卖国贼演出,告别舞台的往事。整场戏由1956年梅兰芳回故乡泰州祭祖演出开始,其后随着情节展开,演出“拒票、拒演、写画、读本”四折。整场演出唱腔委婉动听、剧情荡气回肠,具有较强的时代感召力和艺术感染力,再现了京剧艺术大师梅兰芳先生伟大爱国主义情怀和民族气节的铮铮铁骨。

《梅兰芳·蓄须记》进高校活动作为首届“百梅争艳”戏曲汇系列活动之一,下半年还将走进泰州其余几所高校开展巡演,让更多大学生通过了解梅兰芳先生蓄须明志的抗日故事,接受生动的爱国主义教育,感受京剧艺术的无穷魅力。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统