首页>机关党建
新创大型现代淮剧《杨根思》(精华版)精彩上演
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 06- 22 16: 22 浏览次数: 字号:[ ]

6月21日下午,由市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《杨根思》(精华版)在泰州保利剧院精彩上演。市四套班子党员领导干部,泰州军分区政委,市法院院长、检察院检察长,市各有关部门(单位)、高校、企业党员领导同志以及市级机关党员干部代表等一起观看了演出。

新创淮剧《杨根思》以泰州籍抗美援朝志愿军第20军第58师第172团3连连长杨根思为创作原型,讲述了杨根思与战友们在坚守小高岭战斗中,克服困难,死守不退,连续打退敌人的八次冲锋……在坑道休息的间隙中,他深情回忆自己在党的培养下,如何从一个放牛娃,成长为坚强勇敢的铁血战士的人生历程,尤其是在老家泰兴,他与乡亲们一起斗顽敌脱险;在鲁南战役中,他只身俘虏十三个国军士兵,从而使他坚信“不相信有克服不了的困难,不相信有完成不了的任务,不相信有战胜不了的敌人”……最后,当侵朝美军发起第九次冲锋时,他推走战友,抱起炸药包,毅然冲向敌阵,用青春的热血、生命的壮举,谱写了一曲中国共产党人的英雄之歌。

根据市委党史学习教育计划安排,近期,该剧还将作为“文艺党课”重点剧目在泰州各市(区)进行巡演。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统