首页>通知公告
关于报送全市艺术、图书、文博、群文专业中级专业技术资格评审材料的通知
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 05- 26 16: 04 浏览次数: 字号:[ ]

各市(区)人社局、文体广电旅游(文体旅)局,医药高新区党工委宣传部,市直有关部门(单位),局各下属单位:

今年全市艺术、图书、文博、群文专业中级专业技术资格评审会议拟于10月召开,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.凡在我市企业、事业单位及其他社会组织中从事艺术、图书、文博、群文专业符合条件的技术人员。

根据《关于开展企业急需紧缺人才中级职称考核认定工作有关事项的通知》(泰职办〔2020〕5号),凡在我市企业、非公有经济组织工作的专业技术人才可申报考核认定。

2.按照《人力资源社会保障部关于进一步加强高技能人才与专业技术人才职业发展贯通的实施意见》《泰州市高技能人才与工程技术人才职业发展贯通实施办法(试行)》等规定,符合相关条件的文物博物、艺术等高技能人才。

3.公务员(含列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)、离退休人员不得申报评审职称。

二、申报条件

1.正常评审:按《省职称工作领导小组关于印发<江苏省图书资料专业研究馆员资格条件>等4个专业技术资格条件的通知》(苏职称〔2014〕17号)有关规定执行。

2.考核认定:(1)获得文化部“群星奖”或江苏省“五星工程奖”及以上等次其他的奖项或主创、辅导(导演)的新作品获省(部)级三等奖3项以上获奖者;(2)获得省级政府文学艺术奖一等奖(及相应奖项)、白玉兰奖、国家级各项艺术大赛铜奖及高于以上奖项的其他文化艺术奖获奖者;(3)获得市(厅)级以上哲学社会科学优秀成果奖、科技进步二等奖以上项目获奖者。(以个人奖励证书为准)

三、申报材料要求

(一)由单位组织、人事或职称部门上报的材料

1.《委托评审函》:由各市(区)职称办或有关主管部门出具的委托评审函;

2.“参评人员花名册”1份,系统导出,A3纸打印;

3. 申报公示情况说明。

4. 教育系统事业单位专业技术人员需提供单位岗位设置聘用情况说明。

(二)由本人填写上报,单位组织、人事、职称部门审核的材料

1. 登录职称服务平台并上传个人免冠照片,填报完成申报信息后,导出《专业技术资格评审申报表》一式3份,A3纸双面打印中缝装订;

2.《泰州市专业技术人员情况简介表》,系统导出,A3纸打印,一式15份;

3.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》,随申报材料一并上报,没有签订《个人申报专业技术资格诚信承诺书》的人员,其材料一律不予受理;

4. 身份证和有关学历(学位)证书(复印件);

5. 现专业技术资格证书(原件、复印件),取得现资格的通知文件和《专业技术资格评审申报表》(复印件);

6. 提供审验合格的继续教育证书或电子证书(登陆泰州市专业技术人员职称管理服务平台进行审验通过),并提供在近4年期间取得的4门以上专业技术人员公需科目远程培训证书;

7.《专业技术人员参加公益活动核定表》;

8.《专业技术人员综合考核表》,并附2017-2020年的年度考核表(复印件);

9. 现岗位聘书(原件、复印件);

10. 取得现资格以来本人的专业技术工作总结;

11. 取得现资格专业技术以来的工作业绩证明材料(原件、复印件);

12. 取得现资格以来的理论成果,论文、著作的篇(部)数按各专业的要求和规定(原件、复印件);

13. 获奖奖状及证书等(原件、复印件);

14. 破格晋升依据及相关材料。

15. 根据《关于艺术表演团体专业技术人员赴农村、基层演出的暂行规定》(苏文职改〔2006〕6号)文件精神,申报艺术表演类的专业技术人员填写《专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表》并经单位审核。演员、演奏员、舞台技术人员、编剧、导演、舞台编导、作词作曲、指挥、舞台设计、灯光设计的场次要求:市级艺术团体每人每年不少于5场次;县级艺术表演团体每人每年不少于12场次;表演团体的专业技术人员在任职期间未赴农村和基层演出的,不能申报中级专业技术资格。

16. 其他相关说明。

申报人员资历(任职年限)截止时间为2020年12月31日,其业绩成果、论文、学历(学位)证等材料截止时间为2021年3月31日。除评审表和简介表外,其他所有材料复印件需按照网上申报平台导出的《专业技术人员申报材料目录》装订成册,不在《目录》范围内的材料也需添加在申报材料内,并在《目录》上手写注明页码。所有复印件要经所在单位组织人事部门审核后加盖公章,否则不能作为参评材料;申报者提供的原件在初审结束后当场退回。

四、材料报送要求

1.我市申报文化系列职称人员均须登录“泰州市专业技术人员职称服务平台”按单位属地进行注册填报,网址http://zc.tzbys.com:18081/w/apply/login_input(也可从“泰州职称网”首页进入),网上申报时间为6月15日至7月15日,逾期平台将关停不再受理。7月31日前,各市(区)申报职称人员完成网上注册申报程序并初审通过后,携带相关纸质申报材料至各地主管部门现场审核;市直有关单位直接至市文化广电和旅游局现场审核。8月10日前,各市(区)主管部门和市直有关单位于将纸质申报材料汇总,连同委托评审函及花名册,报至市文化广电和旅游局办公室(泰州市鼓楼南路299号501室),联系人:韩舒舒、缪冬进,联系电话:86839381。

2.为了提高评审工作的透明度和公开性,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示,公示时间不少于5个工作日。公示结果在单位核实情况栏中反映。如违反《资格条件》和《评审办法》,将取消其申报资格。

3.根据省职称办有关评审费“以支定收”的文件精神,上报材料初审合格后,现场提交申报材料时须交纳评审费(含初审费、专业学科组鉴定费、中级评委会评审费,考核认定、破格及学用不一致人员另收答辩费)。

4.考核认定、破格及学用不一致申报人员需参加由评审委会统一组织的面试(论文答辩),具体时间地点另行通知,申报时请在材料袋外面注明联系方式。

附件:

附件1:申报专业技术资格诚信承诺书.doc

附件2:专业技术人员参加公益活动核定表.doc

附件3:专业技术人员综合考核表.doc

附件4:专业技术人员赴农村基层演出场次核定表.doc

附件5:专业技术资格评审申报材料封面格式.doc


          泰州市人力资源和社会保障局     泰州市文化广电和旅游局

                 2021年5月21日



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统