首页>通知公告
泰州市文化广电和旅游局汛期、暑期旅游安全提示函
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 04- 30 10: 03 浏览次数: 字号:[ ]

“五一、端午”节假日及暑期假日即将来临,未来5至8月,暴雨、雷电、大风等不良天气时有发生。为此,市文化广电和旅游局发布暑期和汛期旅游安全提示,提醒各旅游从业单位和广大游客在旅游期间要强化安全意识,掌握必要安全技能,确保平安出游。

一是要确保汛期安全。各旅行社及带队导游要强化安全预防理念,坚持游客利益至上,要把情况想象得复杂一些,把问题估计得严重一些,克服侥幸心理,防止盲目乐观。提醒游客出行前务必关注旅游目的地天气变化,增强自身安全防范意识,加强风险评估,不要抱有侥幸心理。要密切关注汛情,高度重视对暴雨、台风、强对流等灾害性天气及其次生灾害的防范,尽量避开灾害性天气影响时段,做好天气应急攻略,以应对突发气象灾害。如有暴风、暴雨和雷电等恶劣天气,可能影响游客安全时,要做好安全提示,必要时,要停止一切户外旅游活动。要引导广大游客购买旅游意外保险,降低出游风险,保障出游安全。

二是要防止溺水事故。要及时进行风险提示,提醒游客增强风险防范意识,切实保障人民群众生命财产安全。游客在区内旅游景点游玩时,如参加涉水项目,一定要加强防范,不要前往未开发的水域旅游,更不要到不知深浅、不明水情或比较危险的水域游泳。参加漂流、游泳等水上项目,一定要谨慎选择,并遵循景区工作人员指导操作。

三是要预防暑期疾病。夏季出游,气温较高,要特别做好游客饮食卫生,严守“病从口入”关。食用瓜果蔬菜、鱼虾海鲜、包装食品时,一定要选择新鲜卫生的产品,防止发生食物中毒。不要暴饮暴食,防止发生腹泻等疾病。夏季旅游要防止“空调病”,乘车或住宿时车(室)内外不要温差过大。高温高湿天气容易发生中暑,心脑血管病人及老幼体弱者要注意采取必要的预防措施。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统