首页>机关党建
泰州市文广旅局召开党史学习教育动员会议
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 03- 29 10: 32 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日,泰州市文广旅局召开党史学习教育动员会议,号召全系统广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成,奋力谱写文广旅事业高质量发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼。

局党组书记、局长钱建网传达中央和省委、市委开展党史学习教育动员会议精神并做动员讲话。钱建网指出,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、深刻领悟党的性质宗旨和初心使命、全面开启建设社会主义现代化新征程的必然要求。开展党史学习教育,是对我们的一场精神洗礼,就是要教育引导我们用党的伟大成就激励自己,用党的历史经验教育自己,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。局系统各级党组织及广大党员干部要提高站位、强化认识,把开展好党史学习教育这一重大政治任务落细落小落实,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议要求,全系统广大党员干部要加强科学理论武装,通过制定总体实施方案、个人学习计划,自觉把学习党史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平有关党史的重要论述结合起来,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学有所思、学有所悟、学有所得,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要开展好专题学习,在党员干部自学为主的基础上,采取中心组学习、辅导报告、现场观摩、举办读书班等形式,分专题开展学习研讨。要通过“三会一课”、主题党日、“吾论‘如何’”成长讲坛、青年学堂等形式,结合实际开展主题鲜明、形式多样的学习活动。要发挥线上学习培训优势,用好“学习强国”“法宣在线”等学习载体,坚持每日必做,增强学习实效。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,“要彰显江海文化的底蕴与自信,全力打造令人向往的‘幸福水天堂’、崛起中部的产业增长极”,这是省委赋予泰州的时代使命。立足新起点、面向新征程、展现新作为,做好文广旅各项工作至关重要。学习党史的效果如何,最终要靠实践来检验。要坚持以人民为中心的发展思想,积极开展“我为群众办实事”实践活动,组织实施“党建+基层”书记项目,着力构建高质量的公共文化服务体系,努力解决人民群众公共文化服务资源不足的问题,增强人民群众的获得感、幸福感。要围绕庆祝建党100周年主题,集中创作一批党史题材的戏剧、书画、歌曲等文艺作品和出版物,引导干部群众树立正确的历史观。要利用大走访新风行动、文明城市创建、志愿服务等活动,切实了解和掌握群众困难,解决好群众操心事烦心事揪心事,不断满足群众精神文化需求和人民对美好生活的向往。

局领导班子成员及全系统党员干部参加动员会议。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统