首页>机关党建
市文化馆党支部开展组织生活会和民主评议党员活动
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 03- 12 09: 25 浏览次数: 字号:[ ]

3月9日,市文化馆党支部召开全体党员大会,开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。

会议由支部书记徐振斌主持,班子成员以及全体党员参加了会议,局党组成员、局机关党委副书记蒋建兴同志莅临会议指导。

按照会议议程,会议首先由徐振斌代表支部向大会汇报了开展本次组织生活会和民主评议党员的各项准备工作,并向党员大会述职,报告一年来支部工作情况,通报支委会查摆问题情况及整改措施。

接着,会议在党员谈心谈话基础上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,从对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型入手,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在问题开展批评与自我批评。在这个环节上,首先由支部班子成员和党员根据自身情况撰写个人查摆问题清单,分析产生问题原因,列出整改措施并在会上逐一发言;其次,由班子成员带头就存在问题开展批评和自我批评,本次批评联系到具体人具体事,有问题讲问题,不搞一团和气,不讲空话套话,让每一位党员都点评,被点评,真正做到“红红脸、出出汗”,使批评和自我批评发挥实效。在此基础上还进行了民主评议党员活动,评议活动严谨认真,实事求是,评出了差距,评出了压力,更评出了干事创业的激情和勇气。

局党组成员、机关党委副书记蒋建兴对组织生活会和民主评议活动给予了充分肯定,他认为这次会议准备充分,活动质量较高,真正做到了见人、见事、见思想,为文化馆支部今后顺势而为,逆熵而行打下了坚实基础。蒋建兴同志还从加强思想建设、提高政治站位、强化组织能力、推进“三务”融合、创建党建品牌以及抓实廉政工作等方面对文化馆支部建设提出了要求和希望。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统