首页>机关党建
市文广旅局召开全市文化广电和旅游工作暨党风廉政建设会议
信息来源: 市文化广电和旅游局 发布日期: 2021- 02- 26 09: 14 浏览次数: 字号:[ ]

2月24日,市文广旅局召开全市文化广电和旅游工作暨党风廉政建设会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央纪委和省市纪委全会精神,总结2020年工作,开展警示教育,部署2021年重点任务。

局党组书记、局长钱建网作工作报告并就党建和党风廉政工作提要求。局党组副书记、副局长许晶主持会议。市纪委监委第六派驻纪检监察组组长郑祥到会指导。局领导班子全体成员,各市(区)局主要负责人,泰州医药高新区党工委宣传部负责人、市文广旅局机关(含合署办公事业单位)全体人员、执法支队中层以上干部、各馆(团)领导班子全体人员,各支部支委委员参会。

会议集中观看了“我是党员、奋斗有我”微视频和警示教育片《贪欲之祸》。微视频《文广旅人的一天》真实展现了局系统广大党员干部立足各自平凡岗位所取得的不平凡业绩,激励广大文广旅人在本职岗位上担当作为,奋力拼搏。《贪欲之祸》用本地区活生生的案例警示教育人们贪欲容易使人宗旨意识动摇、理想信念丧失,最终走向犯罪之路,只有保持良好的工作作风和生活作风才能做到道路越走越宽。

兴化市文体广旅局、泰州市文化馆、局资源开发处主要负责人做了交流发言,分别围绕文化惠民、全域旅游、复工复产介绍相关工作和取得的成绩。2020年,兴化率先创成首批省级全域旅游创建示范区;全市人均接受文化场馆服务次数在全省排名大幅度提升;旅游消费券项目获得市创新创优三等奖。

会上,局分管负责人分别向主要负责人递交了2021年度党风廉政建设责任书、意识形态工作责任书、安全生产责任书,以实实在在的压力强化各级负责人主体责任意识,促进其切实扛起管党治党责任、管业务必须管安全责任。

市纪委监委第六派驻纪检监察组组长郑祥对文广旅系统党风廉政建设和反腐败工作提出工作要求。郑祥充分肯定了文广旅局党风廉政建设取得的成绩,通报了当前党风廉政建设的新形势。郑祥指出,文广旅系统要全面落实管党治党政治责任,驰而不息纠正“四风”,一体推进“三不”机制,营造风清气正的政治生态。

局党组书记、局长钱建网总结了2020年工作,分析了当前形势,部署2021年各项工作。会议强调,2020年文广旅系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在疫情防控、服务民生、融合发展、品牌突破、强化管理、党的建设等多方面工作顺利推进。2021年全系统要认真落实省、市部署要求,全面对标“争当表率、争做示范、走在前列”使命任务,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦高质量发展、高品质生活、高水平融合、高效能治理,努力推动文化建设和旅游发展开创新局、走在前列,为建设人民满意的“幸福城市”贡献文旅力量,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

就贯彻落实好会议精神,许晶提出四点要求:一是全系统党员干部要坚持强化理论武装;二是要紧紧抓住党的组织建设这个根基;三是要弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛精神”;四是要带头落实全面从严治党主体责任,以全面从严治党的高质量推动文广旅事业发展的高质量。






【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统